Requeijão cremoso caseiro

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Achei uma receita de requeijão e resolvi testar, na receita original vai 1l de leite, mas o requeijão ficou líquido, foi então que tentei com 1½ litros e deu super certo, muito cremoso. Não tem muito gosto, assim como o zero gordura que a gente compra no mercado e paga uma fortuna. Pra fazer essa receita gastei R$3,28 reais (nos 2 potes), e o dito requeijão de marca aqui custa R$5,85 a unidade. Ou seja, economizei um monte e o resultado nas receitas é o mesmo. Não coloquei sal pra poder usar em receitas doces ou fazer um brigadeiro de colher quando bate aquela vontade de um doce. Depois dessa receita não pago mais essa fortuna, fazer em casa fica muito mais barato e é tão bom quanto o industrializado. Vale muito a pena fazer.

Ingredientes

1½ litros de leite desnatado

5 colheres de sopa de vinagre

Sal a gosto

Preparo

Reserve 250 ml do leite. O restante coloque em uma panela e deixe ferver, desligue o fogo e adicione o vinagre, mexa só um pouco pra misturar e deixe talhar (é rápido). Em uma peneira coe o soro e deixe só os gruminhos, retire bem o excesso de líquido. No liquidificador coloque essa massa, o sal (se você quiser, eu deixei sem pra usar em receitas doces) e o leite  que deixou reservado e bata por 5 minutos. Coloque em um recipiente e deixe na geladeira até ficar consistente. Rendeu 2 copos de requeijão (usei o copo do Danúbio).