Pastel assado

image_pdfimage_print

Pastel sem farinha, leve, saboroso e com variedade de sabores. Mesmo quem não está de regime gosta. Uma boa opção pra variar o cardápio e também pra servir em alguma ocasião especial sem fugir da dieta. Pode ser consumido desde a fase ataque.

Ingredientes

  • 1 xícara de ricota light

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo

  • Sal

Opções de recheio

Frango refogado, carne moída, palmito, legumes, presunto, atum.

Preparo

Em um recipiente esfarele bem a ricota e adicione o ovo, o farelo e o sal misturando bem até formar uma massa homogênea. A massa não fica bem consistente, um pouco molenga, mas fácil de trabalhar. Pegue um plástico (eu uso plástico filme) e coloque uma porção da massa, (antes disso forme bolinhas com a massa) sobre o plástico e cubra essa massa com o mesmo plástico e estique ela, mas não pode ficar muito fina. Coloque o recheio e feche o pastel, dando o formato fechando as formas. É uma massa delicada, pode ocorrer de quebrar. Com cuidado coloque os pastéis em uma forma de silicone ou de alumínio forrando com papel alumínio ou manteiga, mas antes de levar ao forno pincele com uma gema. Leve ao forno pré-aquecido a 200 grau por 30 minutos.