Panqueca de legumes e molho branco

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Hoje acordei inspirada pra inventar alguma coisa diferente, pensei então em panqueca, mas não com carne moída e nem frango. Como hoje é dia de PL resolvi unir o útil ao agradável e saiu então essa panqueca muito saborosa. Fui eu que inventei o recheio com o que tinha disponível em casa. A combinação do sabor do molho branco com os legumes ficou espetacular, realmente melhor do que a de carne que estamos habituados a comer. Dá um pouco de trabalho e sujeira, mas no final a recompensa do sabor vale muito a pena. Essa receita rendeu 8 panquecas que deu pra 3 pessoas. Se quiser fazer apenas pra uma porção diminua as quantidades dos ingredientes. Possui tolerados, portante calcule pela sua dose diária permitida dependendo da fase que está.

Ingredientes

Panqueca

  • 1 gema
  • 2 claras
  • 6 cs de PIS
  • 16 cs de leite desnatado líquido
  • Sal

Molho branco

  • 350 ml de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Legumes

  • 1/2 brócolis
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 5 colheres de sopa de palmito picado

Adicionais

  • Cubos de presunto (pode ser de peito de peru, salsicha de frango light) a gosto
  • Queijo ralado light

Preparo

Panqueca

Bate tudo no liquidificador. Em uma frigideira de teflon pingue uma gota de óleo e retire o excesso com um guardanapo, deixe esquentar bem e faça as massinhas dourando dos dois lados. A cada 2 panquecas passe o guardanapo que foi retirado o excesso de óleo para que as outras panquecas não grudem.

Molho branco

Em uma panela coloque o leite e o sal, acrescentando o amido dissolvido em um pouco de água e deixe cozinhando até engrossar, mexendo sempre para não dar bolinhas. Retire um pouco do molho em outro recipiente e reserve.

Legumes

Em uma panela pique o brócolis miúdo (não usei os talos) e deixe cozinhar até que fique macio, escorra a água e reserve. Em outra panela pingue uma gota de óleo e espalhe com o papel toalha e coloque a cenoura pra refogar até ficar macia. Misture o brócolis, a cenoura, o palmito e reserve.

Montagem

Recheio

No panela que fez o molho branco acrescente os legumes e os cubos de presunto misturando bem.

Panquecas

Pegue os discos de panqueca uma a uma e coloque o recheio. Coloque tudo em um refratário e jogue o molho branco que deixou reservado por cima das panquecas. Se quiser pode jogar também um pouco de queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe gratinar por cerca de 10 minutos. Servir quente.