Mousse de chocolate com morango low carb

Receitas enviada por Cozinha Saúde

0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5 (0 votos, média: 0,00 de 5)
Efetue login para avaliar esta receita.

image_pdfimage_print

Sobremesa nunca é demais, desde que seja consumida com moderação…ahhhh mas é low carb, isso não é motivo para exagerar. Esse tipo de sobremesa é para uma ocasião especial, picos extremos de TPM e não toda hora. Simples, rápida e deliciosa.

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate (170g) de chocolate 70% ou maior teor de cacau
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em neve
  • Xylitol a gosto
  • Morangos

Preparo

Em um recipiente coloque o chocolate e leve ao microondas de 20 em 20 segundos mexendo para não queimar. Quando estiver derretido misture o creme de leite, misturando bem.
Na batedeira bata as claras em neve e adicione um pouco de xylitol (pra ficar um pouco mais doce, se não quiser pode deixar sem). Misture o ganache com as clara delicadamente até ficar homogêneo.
Em taças separadas ou um refratário coloque morango picado, uma camada da mousse e enfeite com farinha de amendoim e morango ou a seu gosto. Deixe gelar e sirva.