Lasanha bolonhesa com molho branco

Receitas enviada por Cozinha Saúde

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Almoço de domingo tem que ser caprichado e não é porque estamos de regime que precisamos deixar de lado coisas boas. Estava com vontade de comer lasanha, resolvi então fazer uma bolonhesa e pra incrementar com molho branco. O resultado foi divino, maravilhoso, ficou muito saborosa, suculenta…hummm até me deu água na boca rsrsrs. Sinceramente ficou muito melhor daquelas que eu fazia do modo tradicional com massa e gordura. Assim a gente se anima a continuar e não desistir, pois comemos bem e o melhor saudável, reaprendendo o que é alimentação de verdade. Rendeu pra 4 pessoas e acompanhada de uma salada melhor ainda.

Ingredientes

Massa

  • 16 colheres de sopa de leite desnatado líquido
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de fibra de soja ou PIS
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Molho vermelho

  • 500 g de carne moída magra
  • Temperos a gosto (usei cebolinha e salsinha)
  • Extrato de tomate light

Molho branco

  • 2 xícaras de couve-flor
  • 100 ml de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de requeijão 0% gordura ou light
  • 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto

Adicionais

  • Queijo light ou branco
  • Presunto magro

Preparo

Massa

No liquidificador junte todos os ingredientes da massa e bata até misturar bem. Em uma frigideira de teflon pingue uma gota de óleo e tire o excesso com papel toalha e faça panquecas (sempre que houver necessidade unte a frigideira novamente). Reserve.

Molho vermelho

Coloque a carne, os tempero e o sal e deixe refogar até que a carne não esteja mais crua, adicione então o extrato de tomate e um pouco de água e dixe dar uma encorpada, não deixe líquido o molho. Reserve.

Molho branco

Cozinhe a couve-flor até ficar bem molinha. Coloque no liquidificador com os demais ingredientes do molho e bata bem até ficar um creme bem liso. Coloque em uma panela e leve ao fogo para engrossar um pouco (se colocar sem o amido vai escorrer na hora de cortar a lasanha, pois não fica muito consistente. Reserve.

Montagem

Em um refratário (usei um 22×22) coloque um pouco do molho vermelho, depois a massa, molho vermelho, molho branco, presunto, massa, molho vermelho, molho branco, presunto, massa e queijo por cima (se quiser pode intercalar mais camadas). Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos, deixe gratinar o queijo e está pronto.