Brownie de chocolate low carb

Receitas enviada por Cozinha Saúde

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Para tudo, o que é esse brownie. Sério é simplesmente divino, não perdendo nada para o tradicional…na verdade é muito melhor, pois é low carb e pode ser consumido sem culpa. Indico para aqueles períodos de TPM, final de semana, uma ocasião especial ou simplesmente porque está com vontade de comer algo gostoso. Façam que não irão se arrepender.
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de sal
  • 4 colheres de sopa de Xylitol
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 100g de chocolate amargo picado 70 ou 85%
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 100g de nozes picadas
Modo de preparo
Inicialmente, unte com manteiga e polvilhe cacau uma forma de cerca de 30cm redonda ou retangular.
Preaqueça o forno à 200ºC. Misture todos os ingredientes secos até estarem homogêneos, reserve. Em um refratário que possa ir ao microondas, leve o chocolate com a manteiga de 30 em 30 segundos, mexa a cada pausa, até estarem derretidos. Misture bem e reserve.
Bata os ovos, até dobrarem de volume, e misture ao chocolate e manteiga(cuidado para não misturar com o chocolate quente nos ovos). Misture a essência de baunilha, os secos, misturando muito bem para unir tudo. Depois de bem misturado (fica uma massa que parece pesada, como a massa do brownie deve ser) junte as nozes.
Despeje na forma e leve ao forno, por cerca de 15 a 20 minutos. Recomendo que você vá observando, e teste com um palito, que deve sair como se ainda estivesse levemente cru no centro. Esse é o ponto do brownie. O doce não é um bolo alto, e não deve ser muito maior que 3cm de altura. Portanto a forma não deve ser muito pequena (a menos que você faça meia receita). Espere esfriar completamente antes de cortar.