Bolo salgado de Ricota

Receitas enviada por Cozinha Saúde

1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5 (1 votos, média: 5,00 de 5)
Efetue login para avaliar esta receita.

image_pdfimage_print

Uma opção diferente de bolo salgado, que também pode ser feito na versão doce. Na versão enviada tem como ingrediente amido de milho que também pode ser substituído por PIS na mesma proporção, assim pode ser consumido desde a fase ataque. Deve ser divido nas porções conforme a fase.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 170 gramas de iogurte desnatado
  • 8 colheres de sopa bem cheia de farelo de aveia
  • 8 colheres de sopa bem cheia de leite em pó desnatado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (No ataque substituir por PIS)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 1/4 de ricota esfarelada

Preparo

Bater 2 ovos na batedeira com o iogurte. Adicione o farelo de aveia, o leite em pó, e o amido de milho, continue batendo. Coloque o sal a gosto e a ricota. Depois misture com uma colher o fermento em pó. Coloque em uma forma antiaderente, e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Você pode fazer a versão doce acrescentando adoçante e algum aroma de sua preferência.

Receita e foto enviada por:  Claudia Marconcini do grupo –  Cozinha Dukan – Receitas e grupo de apoio.