Bolo integral com frutas secas e castanha

Receitas enviada por Cozinha Saúde

1 vote, average: 4,00 out of 51 vote, average: 4,00 out of 51 vote, average: 4,00 out of 51 vote, average: 4,00 out of 51 vote, average: 4,00 out of 5 (1 votos, média: 4,00 de 5)
Efetue login para avaliar esta receita.

image_pdfimage_print

Quando falamos em mudar hábitos alimentares muitos pensam em parar de comer tudo que é gostoso, mas não é bem assim. Temos que adaptar o nosso paladar e as receitas também, pois sim é possível comer alimentos muito saborosos e com menos calorias. Esse bolo ficou bem fofinho, molhado e saboroso, vale muito a pena fazer. Vamos a receita então.

Ingredientes

  • 1½ xícara de farinha integral
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pote (170 gramas) de iogurte natural desnatado (ou integral)
  • 50 ml de leite desnatado (ou integral)
  • 1 xícara de frutas secas (usei damasco, uva passa e castanha do pará)
  • 5 colheres de sopa de granola ou aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira os ovos, o iogurte, o mel e o leite. Adicione a farinha e o açúcar mascavo e bata até ficar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e adicione as frutas secas e a aveia, misturando na mão mesmo. Acrescente o fermento e misture levemente. Por último coloque as claras em neve misturando com movimentos leves de baixo para cima, para não perder a leveza da massa. Coloque em uma forma untada redonda com furo ou de pão (a qual usei) e leve pra assar em forno pré-aquecido a 250 graus e deixe assar por cerca de 40 minutos. Espete a massa com um palito pra ver se está assada. Retirar do forno e esperar esfriar pra desenformar. Consumir frio.