Bife a parmegiana

Receitas enviada por Cozinha Saúde

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Aproveitando o final de semana fiz essa receita que é muito boa, e sinceramente ficou melhor do que se fosse com o bife frito, muito mais sequinho e sem aquela gordura escorrendo. A gente aprende a gostar dessas coisas mais saudáveis. Dá mais trabalho, mas vale muito a pena saborear algo tão gostoso. Esse bife pode consumir a partir da fase cruzeiro nos dias de PL. Se quiser pode fazer somente o bife empanado a partir do ataque, mas dai sem o queijo e o molho. Bom apetite!

Ingredientes

Bifes

  • 3 bifes médios
  • 3 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 1 ovo
  • Temperos como cebola, alho e pimenta do reino
  • Sal a gosto

Moho de tomate

  • 1 tomate grande bem maduro
  • Folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Adicionais

  • 3 fatias de presunto magro
  • 3 fatias de mussarela magra

Preparo

Bifes

Tempere os bifes com o sal, cebola, alho e pimenta de preferência de um dia para outro ou cerca de 3 horas antes do preparo. Depois disso coloque o ovo em um prato e bata bem. Passe os bifes no ovo e em outro prato com o farelo de trigo empane os bifes. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou alumínio ou ainda em uma forma de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por cerca de 15 minutos. Se for necessário vire os bifes e deixe um pouco mais.

Molho de tomate

Em uma frigideira pingue uma gota de óleo e espalhe com papel toalha e coloque os tomates e deixe cozinhando até que fiquem macios a ponto de amassar com o garfo. Adicione então o manjericão, o sal e um pouco de água pro molho ficar encorpado, não pode deixar líquido que escorre tudo depois. Retire as folhas de manjericão, mas se gostar pode deixar também e reserve.

Montagem

Em um refratário coloque os bifes já assados, por cima o presunto, o queijo e o molho de tomate por cima (monte nessa ordem) e leve novamente ao forno até derreter o queijo. Servir ainda quente.

***Essa porção é para uma pessoa, se fizer pra mais é só ir dobrando a receita.